I fratelli Mimmo e Saverio Sancataldo, sono i titolari del Bar Sicilia aperto a Bagheria (Pa) nel 1994. La pasticceria sotto la guida del maestro pasticciere Saverio Sancataldo è fortemente legata alla tradizione ma con uno sguardo all’innovazione. Punti di forza i prodotti a base di crema di ricotta come cannoli, sfincie, cassate. Molto apprezzati anche i panettoni per via anche delle buonissime creme con cui vengono farciti.

Panettone al Cioccolato

Coerente al naso e in bocca, ha una trama ben alveolata, interessante, con aromi molto corretti e con il cioccolato che ha il ruolo di protagonista assoluto. L’impasto è soffice, di buona masticabilità e struttura corretta. Un panettone con una sua personalità ben precisa. Al taglio sprigiona un profumo deciso. Gli alveoli del panettone sono ben sviluppati e regolari, i pezzi di cioccolato sono ben presenti. Ottimo lo sviluppo del panettone in generale anche se un pò irregolare nella forma superiore ma dalla struttura solida e morbida, arricchito dal cioccolato nella glassatura, che emerge anche al naso a coprire un pò le note di burro.