San Vito Lo Capo è una splendida località marinara in provincia di Trapani con una grandissima spiaggia di sabbia dorata e un mare cristallino che la rendono una delle mete più visitate nell’isola. Ma negli anni la cittadina è diventata famosa per il suo piatto simbolo, il cous cous di pesce, piatto principe di tutti i ristoranti di San Vito Lo Capo. Inoltre ad identificare la città con il piatto è il Cous Cous Fest che da più di vent’anni celebra il cous cous con la presenza ogni anno di decine di migliaia di visitatori provenienti da tutta Italia e non solo.

A parlare del cous cous nel suo viaggio in Sicilia quest’estate è stata Vicky Bennison, autrice e reporter britannica diventata celebre grazie ai suoi video, visti da milioni di persone, sul canale YouTube Pasta Grannies. Oggi vi proponiamo il video realizzato proprio a San Vito lo Capo che spiega passo passo il procedimento per la preparazione del piatto.

Procedimento per la preparazione del Cous Cous di San Vito lo Capo