Il Re del maialino nero dei Nebrodi, il Re del tonno del Mediterraneo e i grandi vini di Feudi del Pisciotto. Ecco i protagonisti della cena degustazione che si terrà venerdì 28 agosto al Ristorante il Palmento di Feudi di Niscemi per rendere omaggio alle eccellenze dell’enogastronomia siciliana reinterpretate in chiave gourmet dallo chef Francesco Capuana.

Nella suggestiva cornice del ristorante, ricavato negli spazi di un antico palmento del ‘700, con pavimento di cristallo che si affaccia sulla scenografica barricaia della cantina Feudi del Pisciotto, verrà servito un menù ricco di sorprese. Una carrellata di pietanze gourmet, che spaziano dal mare alla terra, preparate trasformando con tecnica e creatività materie prime eccellenti, come il tonno rosso e la bottarga di Campisi di Marzamemi, storico produttore pioniere nell’utilizzo di antiche tecniche, risalenti al periodo arabo, per l’essiccazione e la stagionatura dei prodotti di tonnara. Ma anche il prelibato maialino nero dei Nebrodi trasformato in salumi pregiatissimi dalla famiglia Agostino di Mirto, nel messinese. Il tutto accompagnato dai vini top della cantina Feudi del Pisciotto, tra cui “L’eterno”, le grand vin di Feudi del Pisciotto a base di Pinot Nero, nato da un suggerimento di Giacomo Tachis, il più grande enologo di tutti i tempi.

Feudi del Pisciotto, una cantina nel Val di Noto

La tenuta Feudi del Pisciotto sorge in Val di Noto, nell’area della DOCG Cerasuolo di Vittoria, in una zona rurale compresa tra Caltagirone e Piazza Armerina. 43 ettari di vigneti (su 187 ha totali), fino 300 metri s.l.m., posti ai margini della Riserva Naturale Sughereta di Niscemi e a pochi chilometri dal mare: un microclima ideale per la produzione di grandi vini, dalla linea base di alta qualità, Baglio del Sole, alla linea di punta dell’azienda, la Collezione Grandi Stilisti, con etichette disegnate da importanti Firme dell’alta moda italiana. Alla moderna Cantina si accompagna, all’interno di un magnifico Baglio del 1700, un affascinante Wine Relais per vacanze esclusive all’insegna del relax e dell’enologia di qualità. L’offerta esperienziale a Feudi del Pisciotto si completa con la presenza del ristorante Il Palmento di Feudi che propone una cucina gourmet di tipicità siciliane, favorita dalla fortunata localizzazione della Tenuta in una zona dove mare e terra esprimono il meglio dell’isola in termini di materie prime.

Prenotazione obbligatoria: 0933 636350 | info@winerelaisfeudidelpisciotto.com | www.feudidelpisciotto.it