Pietro Li Muli, trentenne chef di Taverna dei Canti a Palermo dopo l’interessante video-ricetta di Pasta e frittella ci diletta con una gustosa nuova facile ricetta di fantasia a base di pollo resa fusion con l’orientale curcuma per donare profumi esotici.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di petto di pollo a fette meglio se bio
- 2 cucchiai di astratto
- 100 g granella di mandorle tostate
- 1 uovo
- 400 g pane in cassetta
- caciocavallo qb
- polvere di capperi
Per la crema:
- 400 g carote
- 1 cipolla
- 50 g curcuma
- finocchietto selvatico
- brodo vegetale
Per la panatura:
- acqua
- farina
- pan grattato
Procedimento:
- Rosolare la cipolla, aggiungere le carote e la curcuma, sale, pepe e aggiungere brodo vegetale;
- Una volta cotte le carote passare al mixer rendendola omogenea;
- Mettere in una ciotola pane in cassetta tagliato a cubetti, l’uovo, mandorle, polvere di capperi, astratto, caciocavallo, sale, pepe, un filo d’olio e impastare;
- Adagiare una fettina di pollo sulla pellicola, aggiungere il condimento e un ciuffo di finocchietto;
- Avvolgerla con la pellicola per dare la forma di involtino.
- Preparare la panatura con acqua e farina, immergere gli involtini e passarli sul pan grattato.
- Friggere e servire con crema di carote.