Pietro D'Agostino

Taormina, la più glamour cittadina siciliana, sarà sede di un happyhours davvero chic giorno 3 luglio alle 18.45 presso il Kistè, altro locale dello chef stellato de La Capinera Pietro D’agostino e della compagna Morena Benenati. Il loro progetto vuole portare nel cuore di Taormina, incastonato in uno storico palazzo del tardo Quattrocento, un contenitore eno-gastronomico in cui sperimentare un diverso modo di vivere la tavola, regalando gusti e piaceri d’alta cucina e del buon bere in una formula assolutamente easy. 

L’arte del miscelare, dei saperi legati all’infusione, della liquoristica e degli amari rappresenta per il mondo dei drink ciò che la cucina gourmet rappresenta per quello del food: una pratica raffinata che punta a ricreare un’esperienza di degustazione raccolta, unica e totalizzante, che coinvolga tutti i sensi di chi beve un cocktail.

Al Kistè ci si prepara, dunque, ad una nuova esperienza: degustare l’eccellenza del territorio siciliano in un bicchiere con dodicicocktail a km0, pensati dal vittoriese Mattia Cilia, tra i tre migliori bartender del mondo, salito sul podio due anni fa del contest mondiale Jameson Mixmaster Challenge, in Irlanda.

Dal prossimo 3 luglio dunque, il Kisté offrirà ai suoi ospiti una nuova drink list, nata dalla consulenza di Mattia Cilia e con l’immissione di una nuova Giovane promessa del mondo della mitologia, la palermitana Sofia Mammana, allieva di Mattia che inizierà a Taormina la sua nuova avventura tutta in chiave gourmet. E come i piatti, anche i cocktail saranno realizzati con materie prime siciliane, selezionate direttamente dallo chef che ne firma l’etichetta con il marchio IO PIETRO D’AGOSTINO. Dal vino Piano della Ghirlanda, uno Zibibbo secco di Pantelleria proveniente dall’azienda Francesco Rizzo, ai liquori Mediterann-IO di Giardini D’Amore alle fragranze di Zagara e Gelsomino, passando per pomodorini datterini, finocchietto, i mieli di castagno, nespolo ed agrumi di api nere sicule del produttore Claudio Meli, ortaggi e frutta di stagione.