Nel terzo appuntamento di BenEssere, la rubrica di All Food Sicily curata da Alessandro Tutone, farmacista esperto in nutrizione e in materia di salute e benessere vi proponiamo una nuova ricetta light ma allo stesso tempo gustosa, nonché un piatto tipico della stagione estiva: la parmigiana di melanzane al forno.

Ingredienti per due persone:

Una melanzana di buona dimensione, due mozzarelle light, pelato, olio, basilico e menta.

Procedimento:

Tagliare la melanzana a rondelle non troppo spesse e scottarle alla piastra. Interrompere la cottura un po’ prima che questa sia completa e mettere le rondelle da parte. In una teglia mettere la carta forno, adagiare le rondelle precotte di melanzana, versare del pelato fintanto che si sia formato uno strato. Aggiungere le mozzarelle già tagliate anch’esse in rondelle creando un altro strato. Aggiungere gli aromi e infornate per un quarto d’ora circa. A cottura avvenuta aggiungere l’olio evo.