Sergio Russo, pizzaiolo siciliano classe ’89, discendente da una famiglia di panificatori e attualmente pizza chef di “Verace Elettrica” (Milazzo). La sua pizza si caratterizza per il cornicione pronunciato e ben alveolato, leggerezza dell’impasto, eccelsa qualità delle materie prime e digeribilità. Nel 2020, con il progetto “Da Clara”, il riconoscimento dei “Due spicchi” Gambero Rosso, nonché, il premio “Ricerca e innovazione” sempre del Gambero Rosso.

Lo abbiamo sentito durante questo periodo di quarantena, in occasione del recente lancio del suo canale you tube ” Le ricette di Sergio”. Un progetto, ci spiega Sergio Russo, pensato per “intrattenere tutte le persone bloccate a casa, ma soprattutto per dimostrare che anche nelle proprie case si possono ottenere dei prodotti di qualità e di alta digeribilità”.

Il Pizza chef messinese, il 4 Maggio riaccenderà i forni di “Verace Elettrica” e partirà con il servizio di asporto e delivery. In merito all’attuale situazione di emergenza corona virus, invita tutti i siciliani e il mondo della ristorazione a restare uniti, augurandosi che i settori maggiormente colpiti possano ricevere il giusto sostegno.

La video-ricetta è una pizza al padellino ad alta idratazione con metodo biga. “Spesso questa pizza viene inserita all’interno di un percorso di degustazione – ci racconta Sergio Russo – ma a casa possiamo divertirci realizzando anche topping diversi per ogni spicchio di pizza. Nel video ho realizzato due versioni differenti: la prima con mortadella e pesto di pistacchio, la seconda con stracchino, prosciutto cotto e olio evo”.

La video ricetta di Sergio Russo: Pizza al padellino

Ingredienti BIGA:

  • 500 gr farina tipo “0” (forte)
  • 225 gr acqua
  • 5 gr lievito compresso

Impasto Finale:

  • 500 gr farina tipo ”1”
  • 2 gr lievito compresso
  • 580 gr acqua
  • 25 gr sale
  • 20 gr olio evo

Cottura:

  • 250° forno statico.

Tutte le altre video ricette del pizzaiolo Sergio Russo le troverete sul suo canale you tube che verrà aggiornato settimanalmente con nuovi contenuti.