Ieri abbiamo scritto dei ristoranti premiati con le 3 forchette e inseriti nella guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Oggi scopriamo tutti i ristoranti dell’isola presenti nella guida con le due forchette. In provincia di Palermo sono presenti cinque ristoranti, tre in città con l'”Osteria dei Vespri” dei fratelli Andrea e Alberto Rizzo; il “Bye Bye Blues” della chef Patrizia Di Benedetto; il “Gagini Social Restaurant di Franco Virga e due in provincia con “I Pupi” dello chef Tony Lo Coco a Bagheria e “Cortile Pepe” di Toti Fiduccia a Cefalù.

Tre sono i premiati in provincia di Ragusa e tutti e tre a Modica con “Accursio Ristorante” dello chef Accursio Craparo; “Fattoria delle Torri” dello chef Peppe Barone e “La Locanda del Colonnello” dello chef Davide Minerva. Un ristorante presente in provincia di Siracusa con “Il Crocifisso” dello chef Marco Baglieri a Noto. Un solo ristorante presente anche in provincia di Caltanissetta con “Il Palmento di Feudi” a Niscemi di proprietà del gruppo vitivinicolo dell’editore Paolo Panerai.

Sono tre i ristoranti presenti in provincia di Agrigento, uno in città con la “Terrazza degli Dei” di proprietà della famiglia D’Alessandro e due in provincia con “L’Oste e il Sacrestano” dello chef Giuseppe Bonsignore a Licata e “La Foresteria Planeta Estate” della famiglia Planeta a Menfi.

Cinque sono invece i ristoranti presenti in provincia di Messina, due in città con “Marina del Nettuno” della Comet SRL, società dell’imprenditore Ivo Blandina e “I Ruggeri” di Alvise e Franco Ruggeri e tre in provincia con “Da Nino” di Giovanni Ardizzone a Letojanni; “Balice” dello chef Giacomo Caravello a Milazzo e “Hycesia” dello chef Gaetano Nanì a Panarea. Tre infine sono i ristoranti presenti in provincia di Catania, uno in città con “Sapio” dello chef Alessandro Ingiulla e due in provincia con “Coria” degli chef Domenico Colonnetta e Francesco Patti  a Caltagirone e “Shalai Resort” di proprietà della famiglia Pennisi a Linguaglossa.