Oltre alle tradizionali arancine alla carne e al burro il 13 dicembre, in occasione di Santa Lucia, nei bar e nelle gastronomie di Palermo e provincia vengono preparate tantissime altre varietà di arancine: con salmone, con spinaci, con funghi, con salsiccia, con pollo, vegetariana e tante altre ancora. Ma per Santa Lucia viene proposta anche la versione dolce dell’arancina che se ad alcuni non piace ad altri, specialmente i più golosi, piace tantissimo: stiamo parlando dell’arancina al cioccolato.

La particolarità di questa arancina, fatta solo nel palermitano, deriva dal fatto che all’esterno è ricoperta completamente da zucchero e all’interno da riso e cioccolata calda. Un tipo di arancina che ha tanti estimatori, che è molto amata dai bambini e che è molto richiesta nel giorno di Santa Lucia.

Dove assaggiare una buona arancina al cioccolato a Palermo e provincia, ecco la classifica:

  1. Bar Sicilia: Via Diego D’Amico 50 (Bagheria)
  2. Sciampagna: Via Agrigento 17 (Marineo)  e Via Wagner 8c (Palermo)
  3. Pasticceria Cappello: Via Colonna Rotta 68 e Via Nicolò Garzilli 19 (Palermo)
  4. New Paradise: Via Giovanni Campolo 7-9 (Palermo)
  5. Ke Palle: Via Terrasanta 111B e Via Maqueda 270 (Palermo)
  6. Pasticceria Costa: Via Gabriele D’Annunzio 15 (Palermo)
  7. Pasticceria Recupero: Via Malaspina 94-96 (Palermo)
  8. Pasticceria Massaro: Via Ernesto Basile 24-26 (Palermo)
  9. Pasticceria Oscar: Via Mariano Migliaccio 39 (Palermo)
  10. Agorà Gusti Quotidiani: Via Marchese di Villabianca 37 (Palermo)
  11. Black Garden: Corso Vittorio Emanuele 542-544 (Villabate)
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